Améliorez votre navigation, nous nous adaptons à vos besoins.

Le site FFVoile des compétiteurs

iQFOiL Youth & Junior Worlds 2023 : Kylian Manhaval sacré chez les U17 à Cadix !

Le titre de Champion du Monde U17 en iQFOiL reste en France ! Un an après le sacre de Noé Garandeau c’est le jeune rider martiniquais Kylian Manhaval (CN Schoelcher) qui s’est imposé ce weekend à Cadix en Espagne. Un titre qui vient couronner une superbe saison pour le Français, déjà vice-champion d'Europe iQFoil en juillet et vice-champion de France en août dans sa catégorie d'âge.

366 concurrents étaient présents pour ces iQFoil Youth & Junior World Championships 2023, organisés à Cadix (Espagne) du 20 au 28 octobre. La nouvelle classe olympique en planche à voile grandit d’année en année et attire de plus en plus de riders, venus des quatre coins du monde !

Après plusieurs jours de compétition et près d’une double dizaine de courses disputées dans les différentes catégories les Medal Races ont offert un formidable climax ce samedi. Déjà leader après les courses qualificatives, Kylian Manhaval n’a pas tremblé en Finale contre l’Andalou Antonio Medina Rodriguez et son compatriote Titouan Lethuillier (CN Lorient) qui lui a décroché la médaille de bronze dans cette catégorie U17. Les Français ont brillé de manière générale cette semaine dans cette catégorie d’âge avec également la 4e place de Félix Dary (SN Sablais) et la 7e place de Hoël Quintric (Brest Bretagne Nautisme).

Champion du Monde U17 l’an passé, Noé Garandeau (YC Mauguio Carnon) a pris une prometteuse 7e place chez les U19 cette année et une qualification en Medal Race, tout comme Zoé Feuerstein (CNBPP) chez les Filles en U17, 9e au classement final. Les U15 ont aussi eu droit aux honneurs du podium final avec une belle 2e place pour le Français Alexandre Gallet de Saint-Aurin (CN Vauclin) chez les Garçons.