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Application de larégle T1(a)

Situation pour la question 1

L’annexe T s’applique a une course. Une réclamation est instruite a propos d’un incident en lien avec une
regle du Chapitre 2 (ou avec la régle 31). Aucun bateau n’a accepté de pénalité post-course avant le début
de linstruction. Une fois la réclamation jugée, le jury décide de rouvrir I'instruction.

Question 1

Un bateau peut-il accepter une pénalité post-course avant le début de la réouverture de l'instruction ?

Réponse 1

Non.

L’annexe T1(a) stipule que le dernier moment ou une pénalité post-course peut étre acceptée est avant
le début d’'une instruction de réclamation concernant lincident. L’instruction de cet incident a déja
commencé, méme si elle est rouverte.

Situation pour la question 2

L’annexe T s’applique a une course. Une réclamation est instruite a propos d’un incident en lien avec une
régle du Chapitre 2 (ou avec la regle 31). Aucun bateau n’a accepté de pénalité post-course avant le début
de linstruction. Une fois la réclamation jugée, un appel a l'autorité nationale est interjeté selon la régle
70.1(a).

Question 2

Si l'autorité nationale décide que l'instruction doit &tre rouverte ou qu’il doit y avoir une nouvelle instruction,
une partie peut-elle accepter une pénalité post-course avant le début de la nouvelle instruction ou de la
réouverture ?

Réponse 2

Non.
Ce droit a pris fin au début de I'instruction initiale. Voir la regle T1(a).

Les Q&R refletent I'opinion d’arbitres expérimentés. Elles ne font pas autorité quant a I'interprétation des
regles. Les Q&R traitent uniquement la question spécifique et non pas tous les facteurs qu'un jury doit
considérer au cours d’'une instruction.



Situation pour la question 3
L’annexe T s’applique a une course. Une réclamation est déposée a propos d’un incident en lien avec une

regle du Chapitre 2 (ou avec laregle 31). La réclamation n’est pas instruite et un appel a I'autorité nationale
est interjeté selon la regle 70.1(b).

Question 3

Si l'autorité nationale décide qu’un jury instruira la réclamation, une partie peut-elle accepter une pénalité
post-course avant le début de cette instruction ?

Réponse 3

Oui.
C’est conforme a la régle T1(a).

Les Q&R reflétent I'opinion d’arbitres expérimentés. Elles ne font pas autorité quant a I'interprétation des
regles. Les Q&R traitent uniquement la question spécifique et non pas tous les facteurs qu'un jury doit
considérer au cours d’'une instruction.



