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Exclusion d’un bateau
Situation

Le bateau A a couru dans la premiére course d’'une épreuve. Le bateau A ne s’est pas conformé aux exigences
d’inscription de 'autorité organisatrice de I'épreuve.

Question 1

Le comité de course peut-il annuler l'inscription du bateau A a I'épreuve sans une instruction ?

Réponse 1

Non applicable.

Le bateau A ne s’est pas conformé aux exigences de l'autorité organisatrice, il n’est donc pas inscrit a I'épreuve. Voir
la régle 75.

Question 2

Si la réponse a la question précédente est oui, le bateau A peut-il étre retiré de I'épreuve par le comité de course
méme aprés qu’une course a été courue ?

Réponse 2
Non applicable.
Question 3

Si la réponse a la question 1 est oui, est-ce que le fait de ne pas retirer le bateau A des résultats constituerait une
action ou omission incorrecte de 'autorité organisatrice ou du comité de course ?

Réponse 3

Non applicable.

Les Q&R reflétent I'opinion d’arbitres expérimentés. Elles ne font pas autorité quant a l'interprétation des régles. Les
Q&R traitent uniquement la question spécifique et non pas tous les facteurs qu’un jury doit considérer au cours d’'une
instruction.



