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Port d’un harnais modifié   
  

Situation 

 

Les règles de classe autorisent l’utilisation d’un harnais d’un poids maximum de 4 kg.   

Un concurrent utilise un harnais qui pesait 2,5 kg à l’achat et 3,9 kg après modification.  
 

Question 

 

Sera-t-il considéré comme un équipement dont le but est d’augmenter le poids du concurrent ?   

  

Réponse 

 

Cela dépend.  

Si le but principal de la modification du harnais est d’augmenter son poids en ajoutant des éléments ou 

des composants lourds, le port d’un tel équipement sera considéré comme une augmentation délibérée 

du poids du concurrent et, par conséquent, cela enfreindra la règle 50.1(a), même si le harnais est dans 

la limite du poids maximum autorisé par les règles de classe.   

Le même principe s’applique au port d’un équipement inutilement lourd non modifié. 

  


